牧琴常识网 - 有趣实用的生活常识!

热门话题最新更新文章排行

撸撸网

当前位置: 首页 > 健康养生

六种超级降压食物之王,芹菜/木耳/冬瓜/山楂/红茶/绿茶

时间:2023-06-27 11:31:12人气:作者: 牧小白

六种超级降压食物之王,有蔬菜也有茶,它们对降血压有辅助的功效,主要是芹菜、木耳、冬瓜、山楂、红茶、绿茶这六个,在日常饮食中可以多吃,但是要注意的是对于高血压患者来说,任何食物都不能代替药物,因为高血压是一种慢特病,只能通过药物来进行控制,并且像浓茶、鸡汤、酒等这类食物一定要忌口。

u=3904033229,2686626587&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp.jpg

六种超级降压食物之王

1、芹菜:非常适合三高患者的蔬菜,有凉血止血、清肠利便、降血压、预防动脉粥样硬化的功效。

2、木耳:含丰富的硒元素、木耳多糖等活性物质,有一定降压、平衡血糖、血脂浓度的效果,另外像香菇、蘑菇、银耳这种食物也可适量吃。

3、冬瓜:高钾低钠的蔬菜,多吃可以扩张血管、促进钠离子的排泄,还有利尿消肿的作用,帮助平衡血压。

4、山楂:建议用山楂干泡水喝,被称为天然的降压药,舒张血管降血压。

5、红茶:每天喝3杯红茶就能明显降低血压,但不要空腹喝。

6、绿茶:比红茶其实要更适合三高患者,有清热解毒,清除毒素、增强血管弹性、软化血管的作用。

另外还有火龙果、洋葱、胡萝卜、海带、黄瓜、菠菜、黑巧克力、无花果...高血压患者能吃的食物非常多,对降压都有一定的帮助,不局限于上面说的六种食物,日常注意饮食搭配,还有高血压自然降压16种方法,帮助大家控制好血压。

最新文章

本类推荐