牧琴常识网 - 有趣实用的生活常识!

热门话题最新更新文章排行

撸撸网

当前位置: 首页 > 健康养生

六种超级降压食物,木耳/菠菜/西红柿/香蕉/黄豆/山楂

时间:2023-06-26 21:04:27人气:作者: 牧小白

六种超级降压食物,血压高的人在日常生活中需要清淡饮食,可以适当食用一些有助于控制血压的食物,比如木耳、菠菜、西红柿、香蕉、黄豆以及山楂这六类,木耳具有降压食物之王的称号,营养价值丰富,可以补充营养的同时,起到辅助降压,要注意的是降压只能依靠药物,任何食物都只能其辅助作用,所以不能擅自停药。

u=1591030044,4005085972&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp.jpg

六种超级降压食物

1、木耳

降压食物之王效果最好的是木耳,木耳本身含有糖、脂肪、蛋白质、维生素b等营养物质,在补充营养的同时,也可以辅助降压,对于防治缺铁性贫血等也有好处,除了木耳之外,其实如香菇、蘑菇这样的食物,平常也可以吃,但是在炒菜的时候,注意清淡一些,为了避免血压升高,药物也不能随便停。

2、菠菜

菠菜被誉为营养模范生,它富有营养价值,而且其中含有镁元素,它对于降低和保持血压稳定,也是有着积极的作用,但是菠菜在食用之前,也是一定要焯水的,含有草酸会不利健康,而且也要注意菠菜不能跟什么食物一起吃,和牛奶、豆腐同吃小心结石病。

3、西红柿

西红柿中的番茄红素能够消除人体自由基、减缓动脉粥样硬化,其中富含丰富的氧化剂类黄酮,能够有效的控制血压,经常吃西红柿是有益于身体健康的,在一定程度上,是可以辅助降血压和降血脂,而且对于提高免疫力、延缓衰老也有一定的好处。

4、香蕉

在香蕉中是含有很多的钾元素的,钾元素和钠元素对于血压的高低是有一定的影响的,我们对香蕉的适量食用也有助于扩张血管,高血压患者是可以吃香蕉的,关于它的吃法,是可以直接吃香蕉,也有香蕉皮煎汤的吃法,据说对扩张血管、抗癌也有一定的帮助。

5、黄豆

含钾元素高的食物对降低血压有一定的辅助作用,除了上面的香蕉之外,其实黄豆、黑豆等也有一定的辅助作用,黄豆含有一定的有利于降血压的钾元素,而且里面有蛋白质和豆固酸可以改善体内的血脂。

6、山楂

高血压患者也可以适量吃山楂,山楂是可以起到扩张血管,降低血压以及胆固醇的好处,在山楂中是含有一种物质对扩张血管和降压有帮助的,可以将生的山楂适量煎水食用,或者和菊花茶一起泡水,对肝阳上亢高血压症状有帮助。

大家可以看到六种超级降压食物,其实多吃一些粗纤维的蔬菜,以及吃一些清淡的饮食,对于控制血压血脂都是有好处的,也有一些茶叶对于降压也有帮助,就比如说下面的茶叶。

最新文章

本类推荐