牧琴常识网 - 有趣实用的生活常识!

热门话题最新更新文章排行

撸撸网

当前位置: 首页 > 健康养生

vc泡腾片的作用与功效多久吃一次,美容养颜/抗氧化/促进钙质吸收

时间:2023-08-30 11:30:19人气:作者: 牧小白

维生素c是人体必不可缺的营养元素,具有美容养颜、抗氧化、促进钙质吸收等功效,现在市面上出现了维c泡腾片、维c含片等保健品,受很多人追捧,vc泡腾片的作用与功效多久吃一次,温水冲泡饮用,不能天天吃。实质上日常蔬菜水果中就含有丰富的维生素c,所以只要不挑食日常饮食中蔬菜水果提供的维c也能满足人体所需。

u=3125421792,2251031128&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp.jpg

vc泡腾片的作用与功效

1、美容养颜

维c可以加速人体内胶原蛋白的合成,胶原蛋白满满的看着皮肤就很有弹性。另外还能美白淡斑,有不错的美容养颜功效。

2、抗氧化提高免疫力

vc有不错的抗氧化功能,能帮助清除人体内的自由基,保护机体免受伤害,提高免疫力。

3、促进钙吸收

vc能促进我们人体对钙质、铁质的吸收, 这样对我们的骨骼、牙齿的健康都有良好作用,适合发育期的青少年。

4、补充vc

对于长期抽烟喝酒的人来说,可能会有维生素c缺乏的情况,补充一些维c泡腾片是不错的选择。

vc泡腾片多久吃一次

不建议天天吃,最好间隔两天以上吃一次,避免补充过量,成年人一次一片,未成年人一次半片就行。如果连续喝了三天vc泡腾片,那么就要停几天,不然可能出现胃酸增多,胃酸反流,恶心等不适症状。

本身我们只要不挑食,正常的吃蔬菜水果的话,不会出现缺乏维c的情况,所以也没有必要去额外摄入维c,如果过量很容易形成结石,对身体健康也没有多大的帮助。

标签

最新文章

本类推荐